Тренировки

Недостаток белка в рационе приводит к перееданию

Согласно исследованиям, проведенным в Университете Чарльза Перкинса в Сиднее, аппетит к белку у людей настолько силен и инстинктивен, что мы продолжаем есть, пока не получим необходимое количество белка , хотя это означает потребление калорий в избытке, которое нам не нужно .

Исследование, опубликованное в Интернете в Обзорах ожирения, показывает, что дальнейшее повышение белковой диеты может стать ключевым фактором в глобальной эпидемии ожирения , поскольку общее потребление энергии людьми увеличивается до как процент белка в вашем рационе уменьшается.

Независимо от веса, возраста или продолжительности диеты, исследование впервые показало, что снижение процентного содержания диетического белка приводит к увеличению общего потребления энергии , что способствует избыточному весу и ожирению.

В исследовании были собраны результаты 38 опубликованных экспериментальных испытаний , в которых измеряется неограниченное потребление энергии у людей с различными диетами, также с учетом широкого спектра возрастных групп, индекса массы Тело (ИМТ) и продолжительность диеты.

«Мы считаем, что независимо от вашего возраста или ИМТ, ваш аппетит к белку настолько силен, что вы будете продолжать есть до тех пор, пока не достигнете достаточного количества белка, что может означать, что вы едите гораздо больше, чем едите. должен »,

комментирует Dra. Элисон Госби , ведущий автор исследования и постдокторантура в Центре Чарльза Перкинса при Сиднейском университете. По мере того как диеты смещаются в сторону большей доли продуктов с высоким содержанием углеводов или жиров , доступный белок уменьшается и, как следствие, увеличивается потребление энергии.

«Например, когда вы пьете безалкогольные напитки с низким содержанием белка, но с высоким содержанием калорий, потребление энергии будет увеличиваться, поскольку вам придется продолжать есть, чтобы получить необходимые вам белки. Если вы пьете газировку на обед, это добавляет много калорий, но вы все равно должны есть такое же количество пищи. «

»В нашей среде питания стремление есть белок ужасно, так как есть большое количество продуктов с низким содержанием белка, которые потребляются регулярно», — говорит доктор Госби.

Однако доктор Госби не рекомендует увеличивать потребление белка — большинство людей потребляют достаточное количество белка, но едят слишком много, чтобы его получить — улучшается понимание аппетита, Согласно вашим исследованиям, это может оказать глубокое влияние на разработку эффективных и здоровых диет для похудения, политику маркировки продуктов питания, системы производства продуктов питания и нормативно-правовую базу.

«Мы показали, что когда люди пытаются похудеть, им приходится смотреть на состав макроэлементов, а не только на калории. Если вы сокращаете калории, но не принимаете во внимание потребление белка, вы останетесь голодными, и ваша диета не будет успешной. «

Доктор Госби говорит, что результаты могут дать новый инструмент в борьбе с избыточным весом и ожирением , который затрагивает более 60% взрослых и каждый четвертый ребенок в Австралии.

«Мы не одобряем диету с высоким содержанием белка, которую мы обычно считаем неустойчивой, скорее мы призываем людей придерживаться сбалансированной диеты и питаться здоровой пищей. Приготовление пищи самостоятельно, вместо того, чтобы полагаться на высокоэнергетические продукты с низким содержанием белка, может иметь огромное значение в количестве пищи, которое нам нужно потреблять.

Вам также может понравиться...