Стероиды

L-аргинин

В химии L-аргинин HCI является богатой азотом протеиногенной и основной аминокислотой, которая растворима в воде и имеет щелочную реакцию. L-аргинин является наиболее ценной кислотой среди множества различных аминокислот. Это так называемая полунезаменимая кислота, которая образуется самим организмом. Однако произведенного количества недостаточно для удовлетворения потребностей людей, которые растут или болеют. Поэтому сбалансированное домашнее хозяйство этой аминокислоты особенно важно для детей.

L-аргинин также может проникать в организм человека в результате поглощения пищи. L-аргинин важен для организма, потому что он является единственным сырьем для молекулы оксида азота. Эта молекула оказывает активирующее воздействие на сосуды и отвечает за здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы. L-аргинин также известен своим благоприятным воздействием на эректильную функцию мужчин.

Насколько важен L-аргинин для человека?

Как правило, среднесуточная потребность составляет от 2 до 5 грамм. Особенно в случае стресса, артериосклероза и высокого кровяного давления или после несчастных случаев организму требуется гораздо более высокая концентрация L-аргинина. И это требование выше, чем количество, произведенное собственными силами. В медицине L-аргинин используется для диагностики недостатка гормонов роста и для лечения врожденных нарушений обмена веществ.

Кроме того, L-аргинин способствует здоровому наращиванию мышц, укрепляет иммунную систему и устойчивость к диабету и улучшает капиллярное кровообращение. Люди, которые страдают от чрезвычайно высокой восприимчивости к инфекциям, должны обратить особое внимание на достаточное пополнение этой аминокислоты, что также может быть сделано с помощью соответствующих лекарств или добавок при необходимости. L-аргинин также играет важную роль в метаболизме белка. Токсичный аммиак, выделяющийся при этом процессе, превращается в мочевину с помощью L-аргинина и поэтому не может попасть в кровоток. Там аммиак может нанести серьезный ущерб мозгу.

Кроме того, L-аргинин стимулирует выработку определенных гормонов для наращивания мышечной массы. В непрямой форме он также предотвращает неконтролируемое увеличение содержания жира и все чаще используется при лечении диабета. L-аргинин также влияет на синтез креатина, который отвечает за энергетический обмен в клетках. Жиры и белки можно сжигать лучше, и потребление энергии в организме может быть увеличено. В конечном итоге он поддерживает действие инсулина и, как следствие, здоровый уровень сахара в крови и жира.

Продукты, содержащие L-аргинин естественным образом

В сегодняшнем беспокойном и быстро меняющемся мире, к сожалению, зачастую невозможно обеспечить разнообразное и здоровое питание. Это лишает организм многих важных витаминов и питательных веществ, от которых оно зависит. С другой стороны, метаболические заболевания также виноваты в том, что эти микроэлементы не могут быть поглощены из рациона. Свинина и курица, среди прочего, имеют большую долю L-аргинина. Однако большая часть аминокислоты теряется во время приготовления и поэтому должна компенсироваться другими продуктами. Однако организму относительно трудно вырабатывать L-аргинин из продуктов животного происхождения. Поэтому к ним необходимо добавлять орехи, куриные яйца, коровье молоко и кедровые орехи.

Вам также может понравиться...